ХАЙП — это аббревиатура, которая пришла к нам с английского HYIP.

HYIP — «High Yield Investment Program» что в переводе означает «Высокодоходная инвестиционная программа» Это означает что любой проект, на основе вкладов под высокие проценты, можно называть хайпом. 

Все проекты в интернете это ХАЙПы — все ХАЙПы в 100% случаев ждёт скам, рано или поздно.

Высокая доходность эта любая доходность которая выше чем в национальном банке вашей страны.

Хайпы построены по принципу финансовой пирамиды. Я думаю многие слышали про МММ. А так же многие слышали что в ней люди очень хорошо поднялись. Но и многие потеряли. Суть моего блога как раз заключается в том, чтобы мы с вами были в числе тех кто поднялся а не прогорел.

У каждого хайпа есть легенда. Легенда — это выдуманная история в  которой объясняется чем именно занимается компания и во что вы вкладываете деньги. Порой это очень продуманные и точные истории с документальными подтверждениями, телефонами и офисами в реале (на земле). Полная статья о легендах.

Хайпы как правило работают с анонимными платёжными системами и криптовалютой. В таких системах всё происходит анонимно и не подвержено блокировкам, что облегчает работу и избавляет такие компании от любой ответственности.

Так же особенностью каждого хайпа является реферальная программа. Эта программа даёт дополнительный заработок человеку пригласившему других людей в проект. Заработок начисляется в процентах от прибыли приглашенных людей. Процент может колебаться от 2% до 10% и порой даже до 20% и больше.

Хайпы бывают разной доходности. Этот процент может колебаться от 5% в месяц и достигать иксов. Иксы это умножение вашего депозита в 2, а иногда и в 3-4 раза в месяц. Таким образом хайпы разделяются на высокодоходные (высокопроцентные), среднедоходные (среднепроцентные) и низкодоходные (низкопроцентные). Давайте рассмотрим каждый вид хайпов в отдельности.

 

Низкопроцентные хайпы — это хайпы с доходностью до 15 процентов в месяц. Как правило такие хайпы работают годами. У каждого такого хайпа есть куча реальных сотрудников, телефоны, офисы, презентации. Совокупность этих факторов здорово привлекают новых инвесторов. Но нужно понимать, что это всё совершенно не гарантирует сохранность ваших средств и такой проект так же может соскамиться как и любой другой. Не забывайте что инвестиции это всегда риски и проекты подвержены таким вещам как DDoS-атаки, скачки курса валют, блокировки счетов на биржах и в банках и на худой конец алчность управляющих админов. Нужно понимать что можно потерять свои деньги в любой момент

Среднепроцентные хайпы — это хайпы с доходностью от 16 до 60 процентов в месяц либо за 1 круг тарифа. Это самые распространенные виды хайпов. Они приносят больше дохода но и живут меньше, а так же риски в них больше. Риски всегда пропорциональны заработку. Такие хайпы могут жить от нескольких месяцев до 6-7 месяцев. Иногда даже до нескольких лет. Всё зависит от пряморукости админов и плавности раскрутки. В такие проекты заходить нужно как можно раньше, тогда ваши шансы на хороший заработок многократно возрастают.

Высокопроцентные хайпы — это хайпы с доходностью от 60 процентов.  Такие хайпы могут жить от нескольких недель до 4-6 месяцев в зависимости от процента. Тут уже нужно анализировать ситуацию и действовать согласно этой аналитике. В таких проектах можно срубить нормально бабла, но обычно риски просто огромные, и нужно быть профессионалом с многолетним стажем, чтобы попытаться там заработать. Не советую участвовать в таких проектах. У меня на блоге не будут представлены подобные проекты. 

МLМ Игры — это еще одна разновидность хайпов. В них почти всегда на прямую говориться что эта игра основана на взаимном финансировании. На некоторые из них и я обратил своё внимание и они представлены на блоге.

Еще существует множество различных матриц, касс и сообществ взаимопомощи,  очереди, почасовики, удвоители и т.д. Но у них как правило либо всё завязано на построении команды. Либо они работают очень короткий промежуток времени. В общем на них я своё внимание не обращаю и вам не советую, по крайней мере пока не наберётесь многолетнего опыта в хайпах. 

На этом статья закончена. Я постарался написать её на понятном для всех языке, без сленга и заумных словечек. Надеюсь она была для вас полезна. 

Не стесняйтесь задавать вопросы. Смело пишите мне в личку и вступайте в чат сообщества в телеграмм. А так же оставляйте комментарии к статье.

    Закрыть меню